sabato 17 gennaio 2015

Ricetta Smart & Easy: Muffin al cioccolato con farina di riso


Oggi in questa giornata uggiosa altro esperimento super  riuscito per Mirtillo Azzurro ....per me era la prima volta  con la farina  di riso e devo dire che il risultato  è  stupefacente, tanto da farmi dire:"ma come ho fatto  fino ad oggi senza di te???".... dei muffin così morbidi e soffici, "umidicci" com'è  giusto  che siano....sì sì sono proprio  soddisfatta....ma vediamo insieme  come si preparano....
Ingredienti:
150 gr di farina di riso
100 gr di farina integrale
2 uova
1 bustina di lievito
100 gr di zucchero di canna
60 gr di gocce di cioccolato
1 yogurt bianco

Procedimento :
prepariamo  prima  di tutto la farina di riso, inserite il riso nel vostro robot da cucina e azionatelo  alla massima velocità per circa un minuto e mezzo.
In una ciotola abbastanza capiente amalgamate le due  farine con lo lievito e lo zucchero, formate una fontana e nel mezzo mettete le 2 uova e lo yogurt, lavorate l'impasto con un cucchiaio, quando avrete  ottenuto un composto omogeneo unite le gocce di cioccolato.
Riempite i vostri pirottini e infornate  in forno già  caldo a 180' per circa 17 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, spolverate con dello zucchero  a velo et voilà muffin pronti per essere  "scofanati".
Al prossimo post by Mirtillo Azzurro.




1 commento:

  1. ciao!ti invito anche quest'anno a partecipare al mio swap di natale...ecco il link! http://fotoandfoood.blogspot.it/2015/10/lo-swap-di-natale-arriva-ottobre.html
    a presto!!

    RispondiElimina