domenica 19 ottobre 2014

Ricetta Smart & Easy: Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato


Eccoci qua a pochi giorni dalla notte più terrificante dell'anno. ...Halloween.....non potevo farmi mancare una bella e dolce ricetta con la zucca e.......il cioccolato che non manca mai nella mia cucina.

Ingredienti:
300 gr di polpa zucca
40 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 uovo
200 gr di farina
1 bustina di lievito
100 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:
Per prima cosa dobbiamo cucinare la zucca, potete cuocerla in una pentola con un po' d'acqua oppure per velocizzare potete tagliarla a tocchetti aggiungere un po' d'acqua e mettere il tutto nel microonde a massima velocità per circa 20 minuti.
Una volta cotta frullatela in modo da ottenere una purea.
Aggiungete lo zucchero il burro fuso l'uovo e la cannella e mescolate bene il tutto.
Unite farina e lievito, aiutatevi magari con uno sbattitore elettrico,  dovrà risultarvi alla fine un composto omogeneo senza grumi, unite ora le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e cuocete in forno a 200' per circa 35 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare tagliate a fette e servite magari accompagnando il plumcake con della panna montata.

Al prossimo post by Mirtillo Azzurro.

“Con questa ricetta partecipo al contest Ricette d'Autunno”


2 commenti:

  1. Ciao, arrivo da te grazie al contest "Ricette d'Autunno" al quale anch'io partecipo. Complimenti per tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona giornata. Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Ciao Claudia! !!! Grazie mille per i complimenti! !! Ovvio ke anch'io mi unisco subito ai tuoi lettori!! Anzi adesso vado a sbirciare il tuo blog!! Baci

    RispondiElimina