Eccoci qua a pochi giorni dalla notte più terrificante dell'anno. ...Halloween.....non potevo farmi mancare una bella e dolce ricetta con la zucca e.......il cioccolato che non manca mai nella mia cucina.
Ingredienti:
300 gr di polpa zucca
40 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 uovo
200 gr di farina
1 bustina di lievito
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Per prima cosa dobbiamo cucinare la zucca, potete cuocerla in una pentola con un po' d'acqua oppure per velocizzare potete tagliarla a tocchetti aggiungere un po' d'acqua e mettere il tutto nel microonde a massima velocità per circa 20 minuti.
Una volta cotta frullatela in modo da ottenere una purea.
Aggiungete lo zucchero il burro fuso l'uovo e la cannella e mescolate bene il tutto.
Unite farina e lievito, aiutatevi magari con uno sbattitore elettrico, dovrà risultarvi alla fine un composto omogeneo senza grumi, unite ora le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e cuocete in forno a 200' per circa 35 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare tagliate a fette e servite magari accompagnando il plumcake con della panna montata.
Al prossimo post by Mirtillo Azzurro.
“Con questa ricetta partecipo al contest Ricette d'Autunno”
Ciao, arrivo da te grazie al contest "Ricette d'Autunno" al quale anch'io partecipo. Complimenti per tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona giornata. Claudia
RispondiEliminahttp://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Ciao Claudia! !!! Grazie mille per i complimenti! !! Ovvio ke anch'io mi unisco subito ai tuoi lettori!! Anzi adesso vado a sbirciare il tuo blog!! Baci
RispondiElimina