sabato 6 settembre 2014

RICETTA SMART & EASY: FROLLINI AI FIORI DI LAVANDA



Nuovo esperimento, riuscitissimo tra l'altro, per Mirtillo Azzurro, Frollini con dentro i fiori di lavanda.
Fondamentalmente, almeno a parer mio, la lavanda è uno di quegli ingredienti che raramente userei in cucina eppure credetemi basta una manciata di questi fiorellini profumatissimi per rendere una semplice pasta frolla in qualcosa di unico.

Diamo via alla ricetta vera e propria...
Ingredienti:
350 gr di farina 00 
125 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
100 ml di latte
un pizzico di sale
una paio di cucchiai di fiori di lavanda
zucchero a velo

Procedimento:
Iniziate ad impastare la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
Mettete al centro il burro ammorbidito a pezzi.
Amalgamate la farina al burro, unite le uova e il latte, lavorate il tutto in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea.
Formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigorifero per circa un paio d'ore.
Passate le due ore stendete la pasta con il mattarello in modo da formare una sfoglia alta circa un centimetro, cospargete la superficie con i fiori di lavanda.
Tagliateli con un coppapasta oppure con una formina per biscotti, io ne ho scelta una a forma di fiore per rimanere in tema :), disponete i biscotti su una placca foderata di carta da forno e cuocete per circa 15 minuti in forno già caldo a 180°.
Lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.

Consiglio: lo so che è un po' troppo presto per parlare di Natale, ma questo secondo me potrebbe essere uno di quei regalini particolari e graditissimi, basta un nastro rosso et voilà il gioco è fatto.
Cmq ne riparleremo fra qualche mese sicuramente.....

Al prossimo post by Mirtillo Azzurro


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