mercoledì 10 settembre 2014

RICETTA SMART & EASY: APPLE PIE FACILE (RICETTA PASSO-PASSO)


Altro esperimento super riuscito oggi a casa Mirtillo Azzurro, una vera torta di mele American Style super facile e super squisita....il profumo di cannella che si diffonde in tutta la casa credetemi è meraviglioso...da provare!!! :P

Ingredienti:
(sostituendo il burro classico con il burro vegetale la possiamo anche definire "Vegan Apple Pie")

Per le due basi (superiore e inferiore)
300 gr di farina 00
150 gr di burro (vegetale)
50 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
1kg di mele (potete usare tutti i tipi, la migliore a mio parere però è la granny smith....la mela verde!!)
100 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 grattuggiata di noce moscata
1 cucchiaio di farina 00
1 limone (succo e buccia)
1 stecca di vaniglia oppure essenza
una noce di burro (vegetale) e un cucchiaio di zucchero di canna per definire.

Procedimento:
Amalgamare la farina con il burro e il sale e poco per volta, sempre impastando, l'acqua. Ovvio se avete un robot da cucina non vi resta che inserire tutti gli ingredienti e azionare per 30 secondi.


Impastate tutti gli ingredienti in modo da formare un impasto liscio e omogeneo, formate una palla e mettere in frigo per circa un'ora
.

 A questo punto preparate le mele tagliatele a tocchi abbastanza grandi


Oggiungete alle mele tagliate farina, zuccheri, cannella, noce moscata, la scorza grattuaggiata del limone e il succo e la vaniglia, mescolate bene



A questo punto un'oretta dovrebbe esser passata, tirate fuori dal frigo il vostro impasto, dividetelo in due parti uguali, tenetene magari un po' da parte per le decorazioni, mettetelo fra due fogli di carta da forno e con l'aiuto di un mattarello tirate la sfoglia in questo modo


Una volta tirata stendetela sul fondo di una teglia precedentemente imburrata e con una forchetta fate dei forellini


Inserite il vostro ripieno


Ricoprite con la seconda sfoglia, applicate a piacere dei decori con la pasta rimasta


Spennellate la superficie con una miscela di burro (vegetale) fuso e zucchero di canna e infornate in forno a 200° per i primi 20 minuti e poi 180° per altri 20 minuti.
Lasciate raffreddare e consumate magari cosparsa di zucchero a velo, oppure accompagnata da gelato alla vaniglia.

E allora....ENJOY....(buon appetito) :P
By Mirtillo Azzurro.





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