lunedì 1 settembre 2014

HOW TO: NUTELLA HOMEMADE




Finalmente ho trovato una ricetta velocissima e soprattutto ottima per fare la crema di cioccolato e nocciole (Nutella!) a casa.

Ecco gli ingredienti:
100 gr di nocciole tostate
140 gr di zucchero di canna
300 gr di cioccolato fondente
150 ml di latte

Procedimento, per prima cosa tritate finemente le nocciole nel mixer, stessa cosa per il cioccolato fondente, unite a questo punto lo zucchero e il latte, amalgamate bene il tutto e mettete in un pentolino e sciogliete a bagno maria.
Lasciate raffreddare e mettete in un barattolo di vetro, conservate in frigorifero.

Qui di seguito vi propongo un'idea carina per usare la vostra "nutella homemade"
Procuratevi una confezione di pasta sfoglia e dello zucchero a velo.
Stendete la pasta sfoglia su un piano e ricopritela totalmente con la crema di nocciole e cioccolato, arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo, tagliatelo a fette spesse circa un paio di centimetri, mettete a cuocere in forno a 180° per circa un quarto, sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con dello zucchero a velo.....et voilà le roselline "slurpose" sono pronte per essere divorate....






arrivederci al prossimo post.....vi svelerò un'altra chicca culinaria per usare la vostra nutella!!!

By Mirtillo Azzurro

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