domenica 3 agosto 2014

HOW TO: CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO CON PASTA SFOGLIA AL CACAO.


RIECCOMI CON UNA RICETTA UN PO' PIU' COMPLESSA RISPETTO ALLE ALTRE CHE VI HO PROPOSTO, MA SICURAMENTE DI GRAN EFFETTO; UNA CROSTATA FATTA CON LA PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO RIPIENA DI CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO.
ECCO GLI INGREDIENTI DI CUI AVRETE BISOGNO:

PER LA PASTA FROLLA:
170 GR DI FARINA 00
50 GR DI CACAO AMARO
1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
110 GR DI BURRO
1 UOVO
SALE

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
5 CUCCHIAI DI MAIZENA
500 ML DI LATTE
3 UOVA
300 GR DI CIOCCOLATO BIANCO
250 ML DI PANNA FRESCA
200 GR DI FARINA DI COCCO 

INIZIAMO CON LA PASTA FROLLA, UNITE FARINA, CACAO, LIEVITO, BURRO    ZUCCHERO, UOVO E UN PIZZICO DI SALE IN UNA TERRINA, IMPASTATE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO GRANULOSO. SE AVETE UN ROBOT DA CUCINA INSERITE TUTTI GLI INGREDIENTI E AZIONATE.
FORMATE A QUESTO PUNTO UNA PALLA CON LA PASTA, AVVOLGETELA IN UNA PELLICOLA E TENETELA IN FRIGORIFERO PER CIRCA MEZZ'ORA.


NEL FRATTEMPO PREPARATE LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO: METTETE LO ZUCCHERO E LA MAIZENA IN UN PENTOLINO, UNITE IL LATTE E PORTATE A BOLLORE A FUOCO BASSO, TOGLIETE DAL FUOCO.
A PARTE SBATTETE LE UOVA, UNITELE AL COMPOSTO CALDO E MESCOLATE BENE, RIPORTATE A LEGGERO BOLLORE CONTINUANDO A MESCOLARE.
TOGLIETE DI NUOVO DA FUOCO E UNITE IL CIOCCOLATO BIANCO, MESCOLATE FINO A QUANDO IL CIOCCOLATO SARà TUTTO FUSO.
FATE RAFFREDDARE PER UN PAIO DI ORE IN FRIGORIFERO.

RIPRENDETE A QUESTO PUNTO LA PASTA FROLLA, STENDETELA IN UN PIANO INFARINATO, TIRATELA FINO AD OTTENTERE UN DISCO DELLO SPESSORE DI CIRCA UN CENTIMETRO, STENDETE LA PASTA SULLA VOSTRA PIROFILA PRECEDENTEMENTE IMBURRATA E RICOPRITELA CON LA CARTA DA FORNO, RIEMPITE LA SUPERFICIE CON DEI FAGIOLI SECCHI E FATE CUOCERE PER CIRCA 20-25 MINUTI IN FORNO GIà CALDO 180°.
SFORNATE LA VOSTRA BASE E LASCIATELA RAFFREDDARE, UNA VOLTA RAFFREDDATA RIEMPITELA CON LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO ALLA QUALE AVRETE AGGIUNTO LA PANNA MONTATA E IL COCCO, LASCIATE SOLIDIFICARE ANCORA UN' ORETTA NEL FRIGO.
AH CON LO STESSO PROCEDIMENTO POTETE DIVIDERE LA PASTA FROLLA IN VARI DISCHETTI E CREARE DELLE CROSTATINE MONOPORZIONE!!!

AL PROSSIMO POST BY MIRTILLO AZZURRO.

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